当前位置:   网站首页  -  学术研究  -  学术队伍  -  正文

刘永刚教授

发表时间: 2020-04-26    浏览次数:

中央民族大学法学(民族政治学专业)博士,民族政治研究院教授。主要研究领域为民族政治学、中华民族理论。出版学术专著1部,已在核心期刊发表《铸牢中华民族共同体意识与国家治理现代化的互构逻辑》《“发现”中华民族:从文明帝国到主权国家》《全球化下西方社会的国族境遇与国家治理困局》《中国的族际政治整合与中华民族建设》《“国家认同问题”与“民族问题”辨析》《中华民族的属性和地位——兼论“中国”“中国人”“中华人民”意涵的统一性》《中华民族:现代中国的国家形式》《国族、国族建设与中华现代国家》等论文40余篇,主持国家社科基金项目、省部级项目6项。获省部级社科优秀成果奖5项。