当前位置:   网站首页  -  学术研究  -  学术队伍  -  正文

程中兴教授

发表时间: 2020-04-26    浏览次数:

undefined

上海大学法学博士(社会学专业),复旦大学、四川大学博士后,美国杜克大学访问学者。现任民族政治研究院、西南联合研究生院教授, 博士研究生导师。兼任云南省政府发展研究中心决策咨询专家、西藏自治区民委铸牢中华民族共同体意识专家、中国社会学会时空社会学专业委员会常务理事。
     主持教育部重大项目、国家社科重点项目、国家社科一般项目、教育部一般项目各1项,中国博士后科学基金2项,其他省部级课题5项。出版专著1部,在《统计研究》《新闻与传播研究》《社会发展研究》《世界民族》等学术刊物上发文近30篇。曾获全国老龄政策理论研究一等奖、中国社会学会年会优秀论文二等奖、云南省社科二等奖、全国民族工作调研报告优秀奖、云南省统战部论文一等奖等省部级奖励多项。曾获上海市优秀毕业研究生、共青团中央优秀首席专家等荣誉称号。
     主要研究领域:交往现代化(大交通+全媒体)与边疆地区中华民族共同体建设(招收硕士生、博士生及博士后,欢迎报考与加盟)。

联系方式:chengzhongxing@yeah.net