当前位置:   网站首页  -  新闻动态  -  正文

迪庆藏族自治州委领导、州民宗委到我院座谈交流

发表时间: 2020-11-19    浏览次数:

20201117日,迪庆藏族自治州委常委、纪委书记姫兴江,州民宗委党组书记、主任马国忠一行到云南大学民族政治研究院(四部委铸牢中华民族共同体意识研究基地)座谈交流。座谈会由黄清吉院长(基地主任)主持,朱雄关副院长、程中兴教授、廖惟春博士等参加了交流。

494B81

黄清吉院长首先代表研究院和基地首席专家周平教授对姬兴江书记一行表示热烈欢迎,并详细介绍了基地建设相关情况。座谈会上,姫兴江书记希望基地与迪庆州民宗委、藏学研究中心加强合作,为迪庆铸牢中华民族共同体意识提供智力支持;马国忠主任介绍了迪庆州民族宗教情况及迪庆州为创建民族团结进步示范州进行的有益探索;迪庆州藏学研究院党组书记和树军介绍了院研究人员近年取得的重要科研成果。随后,双方进行了深入的研讨交流,并就下一步开展合作达成了初步意向。